La alimentación y estado de salud de los cadetes de intendencia de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2016 - Machaca Obando, Julio Marcell (2017)
El desarrollo de este trabajo versó respecto de un problema de vital trascendencia institucional, cuyo objetivo general fue determinar la relación que existe entre la alimentación con el rendimiento académico de los Cadetes de Intendencia de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" El estudio es de tipo básico de nivel descriptivo correlacional. El diseño corresponde al no experimental, de carácter transversal. Se trabajó sobre una población de 20 cadetes del servicio de Intendencia y por su número se definió una muestra censal. La técnica para recoger los datos fue la encuesta y la correspondencia con ella como instrumento el cuestionario. Para el procesamiento se utiliza el SPSS en versión 22 y como método de análisis el Chi cuadrado. El resultado de la investigación confirmó una significativa relación entre las variables alimentación y rendimiento académico, concluyendo así la importancia que tiene la alimentación con respecto al estado de salud y la influencia en el proceso de aprendizaje. Creemos que nuestro trabajo tendrá repercusiones positivas en el seno de la Escuela Militar, máxime porque en ella existen hombres y mujeres debidamente seleccionados que requieren una alimentación idónea para contar con salud que permita cumplir a cabalidad sus funciones.