Análisis de las expectativas de entrenamiento físico de los cadetes de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2019 - Solís Llontop, Freddy Luis (2021)
El presente estudio tuvo por objetivo general Describir las expectativas de entrenamiento físico de los cadetes de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2019. El estudio se ha realizado sobre una población de 287 cadetes del arma de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos que cursaron estudios durante el año 2019, cuyas edades estuvieron entre los 20 y 25 años; de los cuales se obtuvo una muestra de 73 cadetes, seleccionados mediante técnica de muestreo aleatorio simple. Para la toma de datos se aplicó una encuesta de 20 ítems elaborados en función de las dimensiones de la variable en estudio. Los datos recolectados fueron organizados en una hoja de cálculo y procesados con Ms Excel, a partir de los cuales se han elaborado tablas y gráficos, así como el cálculo de indicadores estadísticos básicos como el promedio. Se obtuvo como resultado que las expectativas de entrenamiento físico de los cadetes de infantería se presentan condiciones favorables en los ámbitos actitudinal, emocional, de compromiso y modernidad del programa de entrenamiento. Se concluye que los cadetes de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos 2019, se caracterizan por tener expectativas que favorecen las actitudes hacia el incremento de la actividad física, basado en el paradigma de que el cadete de infantería debe ser el mejor entrenado físicamente. En el aspecto emotivo se determinó que la falta de entrenamiento genera temor por los controles de rendimiento físico, pero la motivación del cadete se favorece con el crossfit y calistenia como alternativa para evitar la monotonía en el entrenamiento. En el ámbito del compromiso las expectativas favorecen la disposición del cadete para mantener la continuidad del entrenamiento en los períodos libres y en el ámbito de modernidad, las expectativas inciden en la actualización e innovación del reglamento de entrenamiento, así como la mejora continua de los instructores en la temática del entrenamiento físico.