Participación humanitaria de los cadetes del arma de infantería de la EMCH - CFB en la ayuda a los damnificados de san juan de lurigancho: beneficios e importancia, verano 2019. - Valle Antaurco, Ángel Isacc (2020)
La presente investigación titulada "Participación humanitaria de los cadetes del arma de Infantería de la EMCH "CFB" en la ayuda a los damnificados de San Juan de Lurigancho: beneficios e importancia, verano 2019"; considera dentro de su objetivo principal, determinar cuáles fueron los beneficios e importancia de la participación humanitaria de los cadetes del arma de Infantería de la EMCH "CFB" en la ayuda a los damnificados de San Juan de Lurigancho, 2019. El método de estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, con una población objetiva de 60 cadetes del arma de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" involucrados en el tema, de la investigación; con la aplicación de un cuestionario para determinar los objetivos de la investigación. Durante el desarrollo de la presente investigación se llegó a la conclusión general siguiente: Hemos podido concluir mediante las encuestas que dicha hipótesis es válida; ya que con los beneficios e importancia de la participación humanitaria de los cadetes del arma de Infantería de la EMCH "CFB" aplicados de forma adecuada como ayuda a los damnificados de San Juan de Lurigancho, 2019, sea mediante una adecuada tipología, una adecuada aplicación de los principios y una adecuada organización de las operaciones; potenciando el apoyo humanitario de los cadetes de Infantería. Como parte final del estudio se exponen las recomendaciones de acuerdo con las conclusiones, las cuales son herramientas adecuadas para potenciar el apoyo humanitario de los cadetes de Infantería.