Planeamiento y rendimiento físico de los cadetes de 4to año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2020. - Terán Cumpa, Alfredo Alexander (2020)
La presente investigación titulada "Planeamiento y Rendimiento físico de los cadetes de 4to año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi"- 2020; tuvo como objetivo general determinar la relación entre el planeamiento y rendimiento físico de los cadetes. Los objetivos específicos de esta investigación fueron, determinar la relación entre la programación y el rendimiento físico de los cadetes; determinar la relación entre instrucción y el rendimiento físico de los cadetes; y determinar la relación entre la evaluación y el rendimiento físico de los cadetes de 4to año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi". La presente investigación se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, pertenece a un nivel correlacional ya que pretende evaluar la relación entre dos variables. El diseño de la investigación fue no experimental transversal. La población de este estudio estuvo conformada por los 279 cadetes de 4to año, la muestra estuvo conformada por 162 cadetes. Se empleó la técnica de la encuesta para la recolección de información y el cuestionario como instrumento. Esta investigación concluye en que existe una relación significativa entre el planeamiento y el rendimiento físico. El planeamiento se constituye como la parte fundamental para la realización de las actividades y procedimientos. Por ende, un adecuado planeamiento en cuanto al desarrollo físico de los cadetes, permitirá guiar su trabajo y fortalecer su rendimiento físico.