La organización, conducción y control de la instrucción y entrenamiento del personal de tropa en las practicas pre-profesionales realizada por los cadetes de infantería en el batallón de policía militar nN°513. Lima. 2014. - Diaz Alva, Cesar (2015)
Está investigación tuvo como objetivo general identificar si la Organización, Conducción y Control de la Instrucción y Entrenamiento del personal de tropa en las practicas pre-profesionales realizadas por los cadetes de infantería en el Batallón de Policía Militar N°513. Lima. 2014, se desarrolló una investigación de tipo correlacional, porque tuvo por finalidad conocer la relación o grado de asociación que existe entre la Organización, Conducción y Control y la Instrucción y Entrenamiento, de nivel descriptivo porque se describió la realidad problemática tal y como se presenta en los diversos estamentos, con un diseño no experimental transseccional correlacional el método fue hipotético deductivo, debido a que una característica esencial de las hipótesis es que deben ser "falseables" o sea que deben existir una o más circunstancias lógicamente incompatibles con ellas. Para el presente estudio se permitió investigar 113 personas conformados por dos (02) Capitanes, cuatro (04) Sub Tenientes, tres (03) Sub Oficiales, cuatro (04) Cadetes y 100 personal de tropa. Se utilizó la fórmula del muestreo aleatorio simple y la muestra óptima fue de 87 personas. Para dicho estudio se utilizó las técnicas de la observa-ción, clasificando y consignando los acontecimientos pertinentes de acuerdo a la te-mática investigada y la encuesta fue aplicada a los Oficiales, Cadetes, Sub Oficiales y Personal de Tropa pertenecientes al Batallón de Policía Militar N°513 y a la Escuela Militar de Chorrillos. Entre la principal conclusión tenemos que de acuerdo a los resultados estadísticos descriptivos e inferenciales obtenidos, se puede determinar que existe una correlación de 0,890 entre las variables, la organización, conducción y control de la instrucción y entrenamiento o verificando este valor en el Coeficiente de Correlación de Pearson puede determinar que existe una correlación positiva considerable. Respecto a la prueba de la Hipótesis General a través del coeficiente de correlación de Pearson (r) realizada para la contrastación de hipótesis; se obtuvo un P valor 0.01 a nivel de significancia 0.05, lo que determina que se Acepta la Hipótesis planteada; donde la organización, conducción y control se relaciona adecuadamente con la ins-trucción y entrenamiento, realizado en las prácticas pre-profesionales por los cadetes de infantería en el Batallón de Policía Militar N°513. Lima. 2014.