La calidad de la comunicación y la eficacia de los datos iniciales de tiro de los cadetes de artillería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2017 - Gonzales Vélez, Danilo Brandon (2020)
La presente investigación titulada "La calidad de la comunicación y la eficacia de los Datos iniciales de tiro de los Cadetes de Artillería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2017"; considera dentro de su objetivo principal, determinar cuál es la influencia que tiene la calidad de la comunicación en la eficacia de Los Datos iniciales de tiro de los Cadetes de Artillería de la Escuela Militar de Chorrillos "CFB", 2017. El método de estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un alcance descriptivo correlacional y diseño no experimental, con una población objetiva de 45 personas, conformadas por cadetes del arma de artillería de la EMCH involucrados en el tema, de la investigación; con la aplicación de un cuestionario para determinar los objetivos de la investigación, y utilizándose la prueba Chi Cuadrado para la demostración de las hipótesis general siguiente: "La calidad de la comunicación influye significativamente en los Datos de tiro de los Cadetes de Artillería de la Escuela Militar de Chorrillos "CFB", 2017" Durante el desarrollo de la presente investigación se llegó a la conclusión general siguiente: Las comunicaciones son un elemento indispensable y primordial en el proceso de desencadenamiento de los fuegos de Artillería. Dependiendo de la misma la materialización de los cálculos efectuados por la central de tiro y el inicio del trabajo en la zona ocupada por las piezas, para desencadenamiento de los fuegos. Como parte final del estudio se exponen las recomendaciones de acuerdo a las conclusiones, las cuales son propuestas factibles de materializar en la realidad para planificar y desarrollar la instrucción teórico-práctica de los cadetes de artillería.