La tic y su relación con la eficacia de los tiros de artillería de los cadetes de artillería de la Escuela Militar de Chorrillos "coronel francisco bolognesi, 2023 - Rojas Guillén , Giovanny Sebastián (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar cuál es la relación entre las tecnologías de la información y de la comunicación (TIC) con la eficacia de tiros de artillería de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" (EMCH), para de esta manera optimizar el proceso secuencial que conlleva la ejecución de un tiro de eficacia a un determinado objetivo, generando un ahorro de tiempo y de granadas para las baterías de artillería. El estudio se desarrolló mediante un enfoque cuantitativo cuyo diseño fue no experimental y transversal. La población objeto de la investigación fueron los 70 cadetes de artillería, de los cuales se seleccionó una muestra de 59 cadetes a quienes se les aplicó un cuestionario de encuesta semiestructurada de 26 preguntas para medir la relación entre las TIC y la eficacia de los tiros de artillería. Como resultados del estudio se obtuvo una Ï de Spearman de 0.862 por lo que se logró demostrar que existe una relación estadísticamente significativa entre las TIC y la eficacia de tiros de artillería de los cadetes de la EMCH.