Trato a los aspirantes a cadete y su relación con su formación militar en la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi año 2019 - Sánchez Vallejos, Miguel (2020)
La presente investigación titulada "Trato a los Aspirantes y su relación con su formación militar de los Cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2019"; considera dentro de su objetivo principal, describir la relación que existe entre el trato de los aspirantes a cadete con la formación militar en la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2019. El método de estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, con una población objetiva de 295 cadetes aspirantes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" involucrados en el tema, de la investigación; con la aplicación de un cuestionario para determinar los objetivos de la investigación. Durante el desarrollo de la presente investigación se llegó a la conclusión general siguiente: De acuerdo a los resultados de la investigación se puede afirmar, que los factores más relevantes y contundentes de trato a los aspirantes de cadetes y su relación con su formación militar son básicamente: a) Comprometerse con la seguridad personal de los aspirantes, b) Entender la importancia de la formación militar, c) Estar consciente de los riesgos de la formación militar, d) Conocimiento del trato a los aspirantes, e) Actitud sobre la formación que se refleja en la imagen de la EMCH "CFB". Como parte final del estudio se exponen las recomendaciones de acuerdo a las conclusiones, las cuales son propuestas factibles para potenciar la formación militar del cadete aspirante de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi".