Empleo de la batería de artillería antiaérea y la capacitacion especializada de los cadetes de artillería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" en el 2022 - Reynaga Aponte, Sebastian Fabricio (2022)
La presente investigación titulada "Empleo de la Batería de Artillería Antiaérea y la Capacitación Especializada de los cadetes de Artillería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" en el 2022"; considera dentro de su objetivo principal, determinar de qué manera el Empleo de la Batería de Artillería Antiaérea influye en la Capacitación Especializada de los cadetes de Artillería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" en el 2022. El método de estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental transversal, con una población objetiva 87 cadetes de Artillería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" involucrados en el tema, de la investigación; con la aplicación de un cuestionario para determinar los objetivos de la investigación. Durante el desarrollo de la presente investigación se llegó a la conclusión general siguiente: De acuerdo a la Hipótesis General que a la letra dice que, el Empleo de la Batería de Artillería Antiaérea influye significativamente en la Capacitación Especializada de los cadetes de Artillería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" en el 2022. El valor calculado para la Chi cuadrada 0.022 < 0.05 para un nivel de confianza de 95%. Hemos podido concluir que dicha hipótesis es válida; ya que, proporcionando conocimiento e instrucción sobre el empleo de la Batería de Artillería Antiaérea a los cadetes del arma estaremos contribuyendo con su capacitación especializada, en provecho de formación como futuros oficiales. Como parte final del estudio se exponen las recomendaciones de acuerdo con las conclusiones, las cuales son propuestas factibles para potenciar el Empleo de la Batería de Artillería Antiaérea y la Capacitación Especializada de los cadetes de Artillería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" en el 2022.