El nivel de liderazgo y el desempeño académico en la compañía de cuarto año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2018. - Portocarrero Olaza, Enzo Rayner (2018)
El objetivo de la presente investigación es "Determinar la relación que existe entre el nivel de liderazgo y el desempeño académico en la Compañía de Cuarto Año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi"- 2018", Como resultados de una población de 137 Cadetes de la Compañía de Cuarto Año de la EMCH "CFB" dando como una muestra probabilística de 102 cadetes, como parte del Nivel de liderazgo se ha obteniendo con un 71.23% que confirman que se necesita Don de mando y Decálogo del cadete en parte a los cadetes. Por ese motivo se realizó esta investigación con el propósito de conocer el Desempeño académico del Cadetes de la Compañía de Cuarto Año, obteniendo un resultado de 102.30% que se podría mejorar tanto en las instrucciones y en el Perfil como futuro oficial, y dando como resultados el valor calculado para la Chi cuadrada (8.786) se acepta la hipótesis general alterna dado que el valor que aparece en la tabla (5.991) es mayor para un nivel de confianza de 95% y un grado de libertad (2).