Conformación de secciones de intervención reacción rápida y la instrucción de la gestión del riesgo de desastres de los cadetes de 4to año de ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2022. - Contreras Sanchez, Piero Alexander (2022)
La tesis que a continuación se presenta tiene como título "Conformación de secciones de intervención de reacción rápida y la instrucción de la gestión de riesgos de desastres de los cadetes de 4to año de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi", cuyo objetivo fue determinar la relación entre la variable conformación de secciones de intervención de reacción rápida y la otra variable instrucción de la gestión de riesgos de desastres. La metodología que se utilizó para alcanzar el objetivo de la investigación se basó en un enfoque cuantitativo, siguiendo un diseño no experimental y con un tipo de investigación básica, en un nivel correlacional, a fin de que a través de los datos estadísticos se logró validar las hipótesis de la investigación. Los resultados de la investigación permitieron concluir que existe una relación significativa entre las dos variables de investigación, de esta manera se validó la hipótesis general de la tesis.