Participación en acciones militares a nivel patrulla y su influencia en la formación militar en los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" año 2021 - More Chanamé, Alexis Joel (2021)
El objetivo del presente trabajo de investigación es "Determinar la relación que existe entre la participación en acciones militares a nivel patrulla y su influencia en la formación militar en los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" año 2021, La metodología que se utilizó en la investigación fue de acuerdo al tipo de estudio básica explicativa-correlacional, de un diseño no experimental y de enfoque cuantitativo, asimismo para la población y la muestra se ha utilizado como método de investigación, las técnicas e instrumentos de recolección de datos, en este caso la presentación una encuesta, y el método de análisis de datos donde se determinó que existe un coeficiente de correlación. Para el resultado de la misma se determinó que existe un coeficiente de correlación de Pearson positiva muy alta de 0,989 entre las variables acciones militares y su influencia en la formación militar en los cadetes, y se aceptó la hipótesis general con una distribución de 9,38, con un nivel de confianza de 95% para un valor de alfa de 0.05, de acuerdo a lo planteado en la encuesta presentada, se mostraron las diferentes interrogante con respecto a la participación en acciones militares a nivel patrulla y esta como influye en la formación militar en los cadetes, evidenciando claramente que, la información suministradas a través del cuestionario aplicado fue fácil determinar la importancia de estas acciones militares, ya que en la actualidad las comunidades se encuentran en situaciones de riesgo o peligro, bien sea por factores de salud, como lo es la pandemia mundial en la que se encuentran, lo que conlleva a que se desarrollen y detecten diferentes problemas que necesitan la intervención de la acción militar, , pudiendo comprobar la hipótesis especifica número uno, que se explicar cuáles son las acciones cívico militar impartida por los diferentes componentes dentro de las fuerzas armadas.