Instrumentos de medición y control y el empleo táctico de la artillería de campaña para los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" año 2021 - Ríos Bocanegra, Gilmer (2021)
La tesis titulada Los instrumentos de medición y control y el empleo táctico de la Artillería de Campaña para los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2021, tiene como objetivo general determinar en qué medida se relacionan los instrumentos de medición y control con el empleo táctico de la artillería de campaña. El desarrollo de la tesis ha seguido un proceso metodológico utilizando un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental transversal. Además, el tipo de investigación es la básica y el nivel es la correlacional que permite medir e identificar la relación entre las variables. El instrumento que permitió recolectar los datos de la muestra fue el cuestionario, aplicado a los cadetes del arma de artillería, cuyos resultados fueron recolectados y procesados con el programa estadístico SPSS, permitiendo de esta manera identificar la relación de las variables y plantear las conclusiones de esta tesis La investigación concluye en que los instrumentos de medición y control tienen una relación positiva con las variables del empleo táctico de artillería de campaña, ya que esos instrumentos son parte indispensable de la ejecución de los tiros de artillería, por ende deben de ser considerados como parte de la artillería de campaña.