Empleo de vehículos aéreos de combate no tripulados y su influencia en las operaciones de reconocimiento y protección de un escuadrón de caballería blindado 2020 - Aste Pinto, Diego Alonso (2020)
En el presente trabajo de investigación que lleva por título "Empleo de Vehículos de combate no tripulados y su influencia en las operaciones de reconocimiento y protección", tiene como principal objetivo el analizar la forma en que estos vehículos aéreos de combate no tripulados son empleados en las operaciones que conllevan la protección y el reconocimiento. Fue evaluada de una manera cuantitativa, en donde profesionales fueron los que validaron nuestro cuestionario que se utilizó, para determinar de que manera puede influir los vehículos de combate aéreos no tripulados en las operaciones de reconocimiento y protección en el campo de batalla. La muestra que correspondía a los cadetes de caballería en donde se aplicaron estos instrumentos. fueron 38 cadetes los que expresaron dichos datos, aproximadamente con un promedio entre 21 edad mínima y 24 la edad máxima fue de mucha importancia la presencia de los vehículos de combate no tripulados según las pruebas de los instrumentos y como estos influenciaban significativamente en las operaciones para reconocer y protección, y todos las demás beneficios que el uso de estos da en el campo de batalla. Finalmente, se puede tener como conclusión las significativas ventajas que estos vehículos le pueden dar al ser usados en la guerra, tanto como para aportar información muy necesaria importante para e planeamiento de las operaciones por parte de los oficiales y tener una mejor toma de decisiones minimizando muchos riesgos, bajas y demás desastres, pero la ves conocer mejor las posiciones enemigas, sus tropas , todo lo que correspondería a la observación y análisis del terreno hasta el propio análisis del enemigo.