Empleo táctico de la artillería antiaérea y la instrucción especializada de artillería de los cadetes del cuarto año del arma de artillería de la Escuela Militar de Chorrillos "CFB", 2016 - Condori Gordillo, Luis (2016)
Está investigación tendrá como objetivo general determinar si el empleo de la artillería antiaérea se relacionan con la instrucción especializada de artillería, realizado por los cadetes del cuarto año del arma de Artillería, Lima, 2015; se desarrollara una investigación de tipo correlacional, porque tendrá por finalidad conocer la relación o grado de asociación que existe entre el empleo táctico de la artillería antiaérea y la instrucción especializada de artillería, de nivel descriptivo porque se describirá la realidad problemática tal y como se presenta en los diversos estamentos, con un diseño no experimental transversal correlacional, el método será hipotético deductivo, debido a que una característica esencial de las hipótesis es que deben ser "falseables" o sea que deben existir una o más circunstancias lógicamente incompatibles con ellas. Para el presente estudio se investigó una población de 58 Cadetes del Arma de Artillería pertenecientes a la Escuela Militar de Chorrillos "CFB". Se utilizara la fórmula del muestreo aleatorio simple y la muestra óptima fue de 33 personas. Para dicho estudio se utilizó como técnica a encuestas y como instrumento el cuestionario, clasificando y consignando los acontecimientos pertinentes de acuerdo a la temática investigada. La principal conclusión de acuerdo a los resultados estadísticos descriptivos e inferenciales obtenidos, se podrá determinar que existe una correlación positiva fuerte entre ambas variables contrastadas con las hipótesis de la investigación. Respecto a la prueba de la Hipótesis General a través del coeficiente de correlación de Pearson (r) se realizara para la contrastación de hipótesis; se obtendrá la verificación de las hipótesis planteadas.