Función logística de abastecimiento de clase ii de intendencia y la tecnología de información y comunicaciones para el personal de tropa de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi - Fonseca Bojórquez, José Francisco (2019)
La presente investigación es un estudio del tipo básica - aplicada - descriptiva de enfoque cuantitativo y de diseño de investigación no experimental, correlacional, trasversal. Mediante la cual se aplicará el método científico para obtener información relevante y fidedigna para crear, verificar y/o corregir un conocimiento poco estudiado sobre la función logística de abastecimiento de Clase II - prendas militares en el personal de tropa de la Compañía de Apoyo de la Escuela Militar de Chorrillos "CFB" con una perspectiva de mejora a través de la aplicación de herramientas que las tecnologías de información y comunicación presentan. Tesis motivada por la constante innovación en la logística del medio civil y su aplicación en la logística militar. Actualmente existe una gran variedad de tecnologías de la información y comunicación (TIC) que son empleadas para la transformación de los procesos de logística y operaciones. Se ha tomado como muestra el abastecimiento de 34 personas de tropa servicio militar de la Compañía de Apoyo de la Escuela Militar de Chorrillos "CFB". Actualmente el sistema de abastecimiento contenidos en el manual ME 100 - 13 logística el que establece el Sistema Logístico de la Fuerza Terrestre y específica las responsabilidades, normas y procedimientos para su funcionamiento, este manual no ha sido evaluado y actualizado, sin embargo hoy en dia la tecnología condiciona y determinado las operaciones logísticas posibilitando la adopción de nuevos sistemas, procesos, procedimeintos, herramientas y dispositivos que faciliten la función logística estudiada y optimicen su empleo en las unidades de apoyo logístico.