Sistemas de tiro del obús d-30 122mm para la instrucción de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2019. - Vásquez Tapia, Alex Iván (2020)
La presente investigación titulada "Los sistemas de tiro del obús D-30 122mm para la instrucción de los Cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi"; considera dentro de su objetivo principal, desarrollaros sistemas de tiro del Obús D-30 de 122mm para la instrucción de los Cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2019. El método de estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, con una población objetiva de 40 cadetes de 3er año del arma de Artillería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" involucrados en el tema, de la investigación; con la aplicación de un cuestionario para determinar los objetivos de la investigación. Durante el desarrollo de la presente investigación se llegó a la conclusión general siguiente: Hemos podido concluir mediante las encuestas que dicha hipótesis es válida; ya que con el desarrollo de los sistemas de tiro del Obús D-30 de 122mm se proporcionara un óptimo desarrollo académico a los Cadetes de 3er año de Artillería de la EMCH "CFB", sea mediante los sistemas de modernización, los sistemas integrados o los sistemas de computación; se potencia su formación académica, con los medios y herramientas que proporciona la sistematización de los medios. Como parte final del estudio se exponen las recomendaciones de acuerdo a las conclusiones, las cuales son propuestas factibles para potenciar los sistemas de tiro del obús D-30 122mm para la instrucción de los Cadetes de 3er año de Artillería de la EMCH "CFB".