Instrucción militar y la protección del medio ambiente de los cadetes de ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2019 - Naveda Huamaní, Sharmely Anaís (2020)
El objetivo general del presente estudio se centró en determinar la relación que existe entre la Instrucción Militar con la protección del medio ambiente de los cadetes de ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", con el objeto de determinar el nivel de conocimiento, destrezas y actitudes que se adquieren. Se formulo la Hipótesis general que propone que existe relación entre la instrucción militar con la protección del medio ambiente de los cadetes de ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi". Esta investigación se llevó a cabo teniendo una población de ochenta y seis (86) cadetes del arma de Ingeniería, siendo la muestra representativa de setenta y dos (72) sujetos pertenecientes a la Escuela Militar. Se aplico el método hipotético-deductivo. Los datos se obtuvieron a través de una encuesta que contó con quince (15) ítems, formulados en base a las variables de estudio, dimensiones e indicadores. Estos fueron procesados con el paquete estadístico SPSS obteniéndose resultados que se aprecian en la tabla adjunta, se presenta el Rho de Spearman cuyo coeficiente de correlación es 0,820 (de 0,8 a 1,0 corresponde correlación muy buena), lo que significa que existe una correlación positiva entre las variables Instrucción Militar y la Protección del Medio Ambiente. Como producto de este trabajo se obtuvo importantes conclusiones y recomendaciones respecto a que la instrucción militar tiene relación positiva con la protección de medio ambiente el cual consiste en la aplicación de nuevos fundamentos, procedimientos, métodos referidos a la preparación, ensayo, explicación, evaluación así como el empleo de laboratorio, prácticas en el campo, de la instrucción teórica y práctica de los cadetes del arma de Ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2019.