Empleo de los núcleos de ataque inusual y las operaciones asimétricas, 2020 - Tenorio Gamboa, Jhon Maicol (2020)
La presente investigación titulada "Empleo de los Núcleos de Ataque Inusual y las Operaciones Asimétricas, 2020"; considera dentro de su objetivo principal, determinar cuál es la implicancia del Empleo de los Núcleos de Ataque Inusual y las Operaciones Asimétricas, 2020. El método de estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, con una población objetiva de 60 cadetes del arma de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" involucrados en el tema, de la investigación; con la aplicación de un cuestionario para determinar los objetivos de la investigación. Durante el desarrollo de la presente investigación se llegó a la conclusión general siguiente: Hemos podido concluir mediante las encuestas que dicha hipótesis es válida; ya que el empleo de los Núcleos de Ataque Inusual tiene vigencia dentro de los Conflictos de Baja Intensidad o las Guerras de Cuarta Generación que se desarrollan en la actualidad; y tendrían un impacto directo y significativo en las Operaciones Asimétricas. Como parte final del estudio se exponen las recomendaciones de acuerdo con las conclusiones, las cuales son propuestas factibles para potenciar el estudio de las Operaciones Asimétricas.