La implementación de un sistema de vigilancia electrónica y la optimización de la gestión de seguridad de los cadetes del arma de comunicaciones de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2017 - Martinez Agama, Noelia (2017)
El objetivo de la presente investigación es "Determinar la relación que existe entre la Implementación de un Sistema de Vigilancia Electrónica y la Optimización de la Gestión de Seguridad de los Cadetes del Arma de Comunicaciones de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2017", con el propósito de optar al título de Licenciado en Ciencias Militares. Así nuestra alma mater del Ejército con su misión y visión que se proyecta al futuro no puede obviar el problema del Implementación de un Sistema de Vigilancia Electrónica, ya que en un futuro no muy lejano será como parte de la de Gestión de Seguridad en los cadetes de la EMCH "CFB". Como resultados de una población de 30 Cadetes del Arma de Comunicaciones de la EMCH "CFB" dando como una muestra no probabilística de 27 cadetes, obteniendo con un 91.36% que confirman que se necesita implementar un Sistema de Control de Vigilancia, dar uso a los Sistema de Comunicaciones y Alarmas y sobre todo a los controles de acceso, y si bien es cierto en el mundo moderno existe nuevas generaciones serán de utilidad en las vigilancias del cadete. Por ese motivo se realizó esta investigación con el propósito de conocer la Gestión de Seguridad del cadete del Arma de Comunicaciones, obteniendo un resultado de 64.61%, y dando como resultados el valor calculado para la Chi cuadrada (6.199) es mayor que el valor que aparece en la tabla (5.991) para un nivel de confianza de 95% y un grado de libertad (2). Por lo que se adopta la decisión de rechazar la hipótesis general nula y se acepta la hipótesis general alterna.