Importancia de la asignatura de búsqueda y rescate en estructuras colapsadas y la instrucción militar de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2022 - Chaucayanqui Cayo, Rodrigo Milton (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo Determinar la relación que existe entre la importancia de la asignatura de búsqueda y rescate en estructuras colapsadas y la Instrucción militar de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2022. Como metodología fue enfoque cuantitativo, tipo de investigación fue básico, método hipótesis-deductivo, alcance descriptivo-correlacional, diseño no experimental de carácter transversal, la población estuvo conformada por 1346 cadetes y la muestra fue probabilístico de tipo aleatorio resultando 300 cadetes; tienes como técnica e instrumento de recolección de datos fue la encuesta y el cuestionario de escala de Likert. Los resultados fue la mayoría de los cadetes siendo el 87.00% (261/300) tienen un nivel alto sobre la importancia de la asignatura de búsqueda y rescate en estructuras colapsadas. Así mismo, se puede observar que el 72.33% (217/300) de los cadetes tienen un nivel alto sobre la instrucción militar. Se concluye que hay una relación directa ya que tienen un coeficiente de Rh0 de Spearman es 0.617, existe una correlación positiva moderada. Además, el nivel de significancia es 0.000 es menor que 0.05 (0.000 < 0.05).; por lo tanto, se rechaza la hipótesis general nula y se acepta la hipótesis general alterna, esto indica que si existe una relación directa y significativa entre la importancia de la asignatura de búsqueda y rescate en estructuras colapsadas y la instrucción militar de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2022.