Abastecimiento de clase iii y su almacenamiento de combustibles en las unidades operativas del VRAEM, 2017 - Jorge Ancco, Juan Arthuro (2017)
La presente investigación, trata sobre un tema relacionado al abastecimiento de clase III a las unidades operativas en las zonas VRAEM," siendo uno de los objetivos propuestos en la presente tesis es la de mejorar y transformar los procesos que actualmente se ejecutan como parte del ciclo logístico de la función de Abastecimiento de clase III, es un reparto tan importante como en las unidades operativas en la zona VRAEM; adquiriendo una propuesta que nos permita determinar las necesidades de consumos y método de distribución; punto de abastecimiento o distribución a las unidades, realizando la obtención de los suministros e insumos necesarios para satisfacer las necesidades determinadas por cada unidad operativa, realizando una eficiente distribución en este reparto a sus respectivas unidades en el ejército. Constituyó una población de 27 Oficiales encargados, Tomando la población al 100%, considerando los 27 Oficiales encargados. Para cumplir con eficiencia y eficacia el ciclo logístico de abastecimiento de Clase III, es necesario satisfacer permanentemente las necesidades de los distintos repartos, en la cantidad y oportunidad necesaria, en el lugar que corresponda y en el menor plazo posible, el mejoramiento que en el proceso de provisionar es mediante la adquisición de tanques flexibles transportables conocidos como Bladers. Se ha podido establecer que influye a los oficiales encargados del almacenamiento de las Unidades Operativas del VRAEM un resultado de 16.00% y 46.96% respectivamente. Se encontró que el valor calculado para la Rho de Spearman de un Coeficiente de correlación de Ï = 0.448 es menor que el valor que aparece en la tabla de "Valores críticos r(Î±;Î·) de la distribución Ï s de Spearman" se obtiene 0.506 con un nivel de significancia (0.05), dando como una correlación positiva media.