Percepciones sobre la influencia del diseño interior en la construcción de la marca personal de creadores de contenido lifestyle - Rivera Castañeda, Camila Antonella (2025)
Potencia la transparencia institucional y la participación ciudadana mediante una propuesta de innovación digital que establece una plataforma de seguimiento de impacto para la ONG MEDLIFE. La investigación aborda las limitaciones en la infraestructura de salud y la pérdida de confianza hacia las organizaciones sociales, factores derivados de una comunicación deficiente sobre el destino de los recursos en comunidades vulnerables. A través de un proceso de diseño centrado en el usuario y validación ágil, se articuló una landing page funcional diseñada para jóvenes de 20 a 35 años que permite la visualización en tiempo real de resultados y el reconocimiento digital de los donantes. Esta solución materializa un enfoque de salud y bienestar social al democratizar la información, facilitar la rendición de cuentas y mejorar la conexión emocional entre los nativos digitales y los beneficiarios. Durante la etapa de experimentación estratégica, el uso de arquetipos y lienzos de propuesta de valor confirmó que la claridad informativa es el motor principal para recuperar la confianza institucional. Se concluye que la plataforma optimiza la captación de nuevos fondos, recomendando una implementación digital escalable para consolidar una red de apoyo sostenible.