Creación de un video informativo que ayude a disminuir la ansiedad causado por la pandemia hacia los jóvenes estudiantes del Instituto Toulouse Lautrec de la carrera de Comunicación Audiovisual Multimedia sede Chacarilla - Aguilar Ysla, Félix Fernando (2020)
El proyecto de investigación es la creación de un video informativo que ayude a disminuir la ansiedad causado por la pandemia hacia los jóvenes estudiantes del Instituto Toulouse Lautrec de la carrera de Comunicación Audiovisual Multimedia sede Chacarilla (2020) ya que ante la situación actual que se vive por efecto del COVID-19, la rápida expansión entre los países y los efectos que origina este virus en cuanto a salud, las personas permanecen aisladas en cuarentena evitando la propagación de la enfermedad, generando en ellos desesperación, pérdida de la libertad, aburrimiento, insomnio, etc. Ante los efectos psicológicos que ha causado la ansiedad a raíz de la pandemia, es necesario poder informar a los jóvenes de actividades que pueden realizar para mitigar el problema. Para el desarrollo del presente proyecto se usará la Metodología Toulouse Thinking que es una herramienta creativa para obtener resultados innovadores con un valor agregado. El estudio aplicará un diseño cuasi experimental con pre prueba – pos prueba y grupo de control a los estudiantes de primer ciclo, compuesto por alumnos elegidos por conveniencia. Esperando poder ayudar a disminuir la ansiedad mediante la presentación de actividades, tips, teléfonos de ayuda psicológica y de esta manera contribuir a mejorar su salud emocional.