Diseño de mueble multifuncional anticovid para realizar home office en departamentos pequeños - Lima, 2020 - Altamirano, Martin (2020)
La normalidad se vió afectada por una extraña enfermedad (covid-19) que se propagó rapidamente por todos los rincones del planeta, causando caos y muchas pérdidas para todas las familias. Esta nueva enfermedad trajo consigo una nueva normalidad a la cual todos debimos adaptarnos para poder seguir obteniendo ingresos, entre ellas el Home Office. El siguiente proyecto se desarrolló enfocado en la persona y/o estudiante que practica este teletrabajo, y que habita en un espacio reducido o departamento pequeño, para lo cual necesita un espacio cómodo y sobretodo, de fácil limpieza para cualquier gérmen o bacteria. Para desarrollar este mueble multifuncional, primeroo se investigó distintos materiales antimicrobianos, al igual que un diseño que permitiera la comodidad y desenvolvimiento del usuario. Según las investigaciones, hay materiales antimicrobianos de fácil limpieza como la melamina antimicrobial Vesto de Arauco y el cobre antimicrobiano. En esta proyecto se usó la técnica de muestreo intencional no probabilística. Se hará uso de un diseño experimental con pre prueba - pos prueba, un grupo experimental y un grupo de control. La muestra será en 50 estudiantes de Toulouse Lautrec, de las carreras de Arquitectura y Diseño de Interiores. Con esta investigación se espera difundir estos muebles multifuncionales con materiales antimicrobianos para evitar la propagación de enfermedades como el covid-19.