Renovación digital y estrategias de fidelización para ONG ́s sociales: caso Medlife Perú - Monja Cordova, Dhayelly Bhayoleth (2026)
Fortalece la sostenibilidad de las organizaciones sin fines de lucro mediante una propuesta de innovación que establece la renovación digital y estrategias de fidelización para el caso MEDLIFE Perú. La investigación aborda la limitada presencia digital y la falta de mecanismos efectivos de retención que afectan la captación de donantes y voluntarios, proponiendo una transición hacia una gestión de impacto transparente y tecnológicamente integrada. A través de un desarrollo basado en las metodologías Design Thinking y Lean Startup, se articuló una plataforma interactiva que combina paneles de impacto, herramientas de trazabilidad emocional y pasarelas de donación seguras. Esta solución materializa un enfoque de triple balance al potenciar el valor social de las comunidades vulnerables, asegurar la viabilidad económica mediante la fidelización recurrente y optimizar recursos mediante un ecosistema 100% digital. Durante la etapa de experimentación, la validación de prototipos de alta fidelidad y narrativa visual confirmó un incremento significativo en la percepción de confianza y la intención de participación de los usuarios. Se concluye que la solución optimiza la conexión emocional con el donante, recomendando la implementación gradual del ecosistema y el monitoreo constante de métricas de interacción para asegurar un sistema de fidelización permanente.