Campaña publicitaria para promover el crecimiento del cine peruano como industria - Antúnez Ramirez, Mario (2019)
El cine peruano con el pasar del tiempo ha ido creciendo, cada vez son más las empresas que deciden invertir en este rubro, una de las empresas más reconocidas a nivel nacional es Tondero, con su película icónica Asu Mare. Fue una de la más taquilleras superando entrenos de películas extranjeras. En las siguientes líneas el autor mencionará algunos aspectos del contexto del cine peruano actual. ” El año 2019, se estrenaron 35 peruanas en salas comerciales y, en total, se produjeron 51 cintas peruanas. Entonces, nos pudimos encontrar en una encrucijada entre una más grande oferta de cine nacional y lo cual parece ser una audiencia que por el momento no se siente tan atraída por lo mismo de continuamente”. (Del Águila, 2019) Según lo mencionado, se puede decir que el público limeño no se siente tan atraído por los nuevos estrenos, la manera en la cual se trata de llegar al público no suele ser la mejor para sí garantizar audiencia, si bien la publicidad de las películas es por los medios convencionales, no se debería realizar de esta manera ya que los espectadores limeños se encuentran aburridos.