Implementación de una campaña de recolección de residuos plásticos para la reducción de la contaminación, en la playa Villa La Costanera, Chorrillos, 2025 - Yglesias Abregú, Katheryn Antuanette (2025)
El presente trabajo de investigación desarrolla una propuesta con el fin de enfrentar la problemática de residuos plásticos en la Playa Villa, distrito de Chorrillos, Lima. A través de un enfoque innovador el proyecto propone colocar en marcha una campaña a través estaciones de reciclaje participativas para la recolección de residuos plásticos reutilizables acompañada de señalética atractiva y educativa con la finalidad de motivar a los visitantes a gestionar correctamente sus residuos y generar el sentido de pertenencia y responsabilidad colectiva frente al cuidado del medio ambiente.