La importancia de la arquitectura en la sociedad peruana - Burga Ramos, Christian Jair (2023)
La presente investigación buscó desarrollar mejores herramientas de comunicación para informar a la población acerca de proyectos de arquitectura innovadores y sostenibles. Se midió la percepción que tienen las personas acerca de la arquitectura en el Perú y la importancia de esta. Como parte de la solución se propuso crear una campaña comunicacional y de concientización mediante servicios de streaming, infografías y herramientas digitales. Se aplicó un diseño experimental de pre prueba y post prueba para medir la percepción de las personas sobre el tema. Los resultados mostraron que si hay una falta de conocimiento sobre la arquitectura y que es viable una campaña comunicacional para poder explicar y concientizar a las personas sobre la importancia de esta. Se espera que con la investigación las personas puedan tener un conocimiento más amplio sobre la importancia de la arquitectura en el Perú.