Racismo étnico-racial en la televisión peruana - Astupiña Cardenas, Bethsy Surit (2021)
Esta investigación está realizada con el propósito de evaluar si la aplicación de cursos de ética en las carreras de comunicación puede llegar a fomentar la aceptación a la diversidad cultural de nuestro país. Esto, tomando en cuenta que muchos programas de televisión nacional no respetan el código de ética estipulado por el CONCORTV (Consejo Consultivo de Radio y Televisión), el cual está en contra de todo tipo de acción negativa en contra de características culturales del ciudadano. Como resultado de este acto, se pueden observar diferentes señales de discriminación étnico-racial mediante actos sutiles, como la burla y el humor, exagerando características étnico- raciales de individuos indígenas, andinos y afroperuanos.