Huella MedLife - Cornejo Avendaño, Jose Manuel (2026)
Fortalece la legitimidad institucional y la participación ciudadana mediante una propuesta de innovación digital denominada Huella MedLife, diseñada para optimizar la transparencia durante la iniciativa de donaciones Giving Tuesday. La investigación aborda la creciente desconfianza pública hacia las organizaciones no gubernamentales en el Perú, factor que limita la recaudación de fondos y el apoyo a poblaciones vulnerables. A través de una estrategia de marketing basada en la trazabilidad tecnológica, se articuló un sistema de tokenización simbólica que transforma las contribuciones monetarias en activos digitales rastreables. Esta solución materializa un enfoque de triple balance al fomentar el bienestar social en el ámbito social, incrementar la eficiencia en la recaudación mediante la tangibilización del impacto en el ámbito económico e impulsar la infraestructura tecnológica en la gestión de recursos benéficos en el ámbito institucional. Durante la etapa de diseño de la experiencia del donante, el uso de notificaciones automatizadas y geolocalización confirmó que la evidencia visual en tiempo real elimina las barreras de desconfianza. Se concluye que la trazabilidad tecnológica fortalece la comunidad de voluntarios universitarios y asegura el crecimiento de las donaciones con propósito, recomendando la implementación de este modelo para garantizar la sostenibilidad operativa de la organización.