Diseño de espacios interiores ecológicos y sostenibles en viviendas ubicadas en Cieneguilla en el 2019 - Martínez Rebatta, María (2019)
El artículo presenta los resultados de un proceso de investigación desarrollado por alumnas de Diseño de Interiores/Modas de Toulouse Lautrec cuyo objetivo es comprender el proceso de diseño, producción y construcción de mobiliario, equipamiento y acabados para las viviendas de Cieneguilla. Los resultados alcanzados permiten destacar la relevancia y aporte del diseño social al mejoramiento de la habitabilidad y la calidad de vida de las personas, la importancia de un enfoque comprensivo que sistematice dichos procesos, y la necesidad de promover la reflexividad y el aprendizaje en torno a la formación disciplinar con respecto a lo ecológico y sostenible.