El fomento del cine peruano y la identidad nacional en los estudiantes de comunicación audiovisual y multimedia de 16 a 26 años en Toulouse Lautrec - Solis Kawata, Haruo Javier (2022)
La investigación tiene como objetivo solucionar o no la promoción de la industria cinematográfica peruana y la identidad nacional entre los estudiantes de la carrera de Comunicación Audiovisual y Multimedia del Instituto Toulouse Lautrec en el año 2022. La investigación se basa en la hipótesis de que existe insuficiente interés y apoyo hacia el cine peruano. cine en el país y el objetivo es promocionarlo a través de proyecciones en el Instituto Toulouse Lautrec. El estudio es relevante porque beneficiará a todo el estudiantado y abordará problemas reales como la falta de consumo y apoyo al cine peruano. La metodología incluye un screening en la institución y encuestas mediante escala Likert ordinal para recolectar datos de identidad personal, regional e institucional. Se aplicará un muestreo probabilístico aleatorio simple, epistemología constructivista, perspectiva teórica interpretativita, lógica deductiva, paradigma cuantitativo y diseño correlacional. Los resultados mostraron que las hipótesis fueron rechazadas, indicando un impacto limitado del cine peruano en las identidades de los participantes. El estudio contribuye a comprender la industria cinematográfica nacional y los motivos de la falta de identidad con el cine peruano. Palabras clave: industria cinematográfica peruana, promoción, apoyo, identidad, estudiantes de Comunicación Audiovisual y Multimedia de Toulouse Lautrec.