Desarrollo de un cortometraje que concientice sobre el voto informado en los jóvenes peruanos entre los 18 y 25 años en Lima - Ramirez Elías, Allison Brisette (2023)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo desarrollar un cortometraje concientizado sobre el voto informado en los jóvenes. Para lo cual se realizará un pequeño cortometraje en el cual se verán dos diferentes perspectivas sobre el voto informado y desinformado en él antes, durante y después de las elecciones. Dos decisiones que repercutirán en distintos resultados beneficiosamente o no dependiendo de su voto. Ya que la mayoría de jóvenes peruanos entre los 18 y 25 años no están informados sobre este tema tan importante, este cortometraje plantea ayudarlos a tomar noción del tema y así poder realizar un voto seguro, informado y sobre todo responsable. Para el estudio de esta investigación se aplicará un diseño cuasiexperimental con pre prueba y post prueba. Se seleccionará un grupo experimental compuesto por estudiantes de Toulouse Lautrec del curso de Investigación 1 y un grupo de control compuesto por los estudiantes del curso de Taller. La elaboración de un cortometraje ayudará a concientizar el voto informado en los jóvenes peruanos entre los 18 y 25 años en Lima.