La participación de las minorías étnico-raciales en la industria del entretenimiento - Cusque Julcahuanca, Manuel Gonzalo (2023)
La falta de representación de las minorías étnicas y raciales en los medios de comunicación ha creado obstáculos en las estructuras sociales de aprendizaje y ha normalizado las prácticas discriminatorias. Esto puede Esto puede repercutir negativamente en la percepción de estas minorías en la sociedad, perpetuando estereotipos y prejuicios negativos y provocando discriminación y exclusión en ámbitos económicos y sociales. estereotipos y prejuicios negativos, y provocando discriminación y exclusión en ámbitos de la vida económica y social. económica y social. Esta investigación se centra en el examen, la crítica y la información sobre la representación de las minorías raciales y étnicas en la televisión, la radio y la televisión. minorías raciales y étnicas en la televisión, la radio, el cine y la música. Pretende comprender la falta de diversidad en estos medios, identificar las barreras y las prácticas discriminatorias, y poner de relieve las prácticas exitosas que promueven la inclusión y la diversidad. que promueven la inclusión y la diversidad. Los medios de comunicación desempeñan un papel importante en la construcción de símbolos e influyen en nuestra identidad. La representación de los diferentes grupos étnicos y raciales en los medios de comunicación contribuye a conformar nuestra percepción del mundo y de nosotros mismos. nuestra percepción del mundo y de nosotros mismos. Es esencial promover la diversidad y la inclusión en de los medios de comunicación para evitar estereotipos nocivos y promover una sociedad democrática e integradora. Esta investigación utiliza entrevistas estructuradas con expertos en la materia para recabar información y opiniones sobre el tema de estudio. Pretende comprender las relaciones entre diferentes 5 grupos en sociedades multiculturales como la peruana desde una perspectiva psicosocial y encontrar soluciones al conflicto y la discriminación.