Plataforma de gestión de donaciones de MedLife para una mayor transparencia y trazabilidad - Anaflavia Angie, Angeles Reyna (2025)
“Confianza que sana” plantea el desarrollo de una plataforma web interactiva orientada a fortalecer la transparencia y trazabilidad de las donaciones realizadas a MedLife, frente a la desconfianza existente hacia organizaciones sin fines de lucro en el Perú. Esta problemática se asocia a la limitada comunicación de resultados y al escaso acceso a información verificable sobre el uso de los recursos. La propuesta permite a los usuarios visualizar en tiempo real el impacto social de sus aportes, promoviendo una relación más cercana y confiable entre la organización y sus donantes. Complementariamente, se diseña una estrategia de comunicación integral basada en un ecosistema de medios propios, pagados, ganados, tradicionales y acciones BTL, con el objetivo de sensibilizar e involucrar a públicos jóvenes mediante contenidos testimoniales y experiencias significativas. Esta articulación busca incrementar el tráfico hacia la plataforma, fomentar el registro de nuevos donantes y fortalecer la recurrencia a través de un vínculo emocional sostenido. En conjunto, la propuesta integra herramientas digitales y estrategias creativas para generar una experiencia transparente, empática y verificable, contribuyendo al fortalecimiento de la confianza y al posicionamiento institucional en el ámbito social.