Nostos fest: festival experiencial para fomentar la donación de sangre - Lobo Calderon, Angel Aaron (2025)
Fortalece la competitividad de la gastronomía popular mediante una propuesta de investigación que analiza el impacto del branding comercial en restaurantes locales del distrito de Breña. La investigación aborda la falta de identidad visual definida en establecimientos de menús caseros y saludables, factor que limita su posicionamiento frente a cadenas de comida rápida con imágenes consolidadas, proponiendo una transición desde la informalidad gráfica hacia el diseño estratégico de marca. A través de un enfoque de caso con metodología mixta y recolección de datos mediante encuestas estructuradas, se evaluó la percepción de marca, la fidelidad y la intención de compra en una muestra de 30 establecimientos. Esta solución materializa un enfoque de desarrollo económico local al demostrar que una imagen profesional eleva la percepción de calidad y la recordación en el consumidor. Durante la etapa de análisis de resultados, la respuesta de los usuarios confirmó que la identidad visual es un factor determinante en la decisión de consumo, influyendo directamente en la frecuencia de visita y la disposición a recomendar el lugar. Se concluye que el branding es una herramienta eficaz para aumentar la visibilidad y las ventas, recomendando la implementación de estrategias de diseño gráfico adaptadas al entorno gastronómico popular para consolidar la conexión emocional con el público.