Desarrollo de campaña publicitaria 360 para fortalecer las donaciones a Medlife en el marco del Giving Tuesday en Perú - Barrios Condori, Barbara Gianella (2026)
Visibiliza la precariedad de las comunidades periféricas de Lima Sur mediante una propuesta estratégica que establece una campaña publicitaria 360° para la organización MEDLIFE durante la jornada de Giving Tuesday. La investigación aborda la compleja realidad de las familias en el asentamiento humano Túpac Amaru en Chorrillos, territorio caracterizado por severos índices de pobreza monetaria y una reducida provisión de servicios esenciales de salud y saneamiento. A través de un proceso de comunicación basado en la transparencia y la resonancia emocional, se articuló una narrativa audiovisual protagonizada por los propios beneficiarios, integrada con la revitalización de canales digitales y alianzas estratégicas con sectores académicos y empresariales. Esta solución materializa un enfoque de desarrollo humano al alinear los esfuerzos de recaudación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible, específicamente el ODS 1 (Fin de la pobreza), ODS 3 (Salud y bienestar) y ODS 17 (Alianzas). Durante la etapa de diseño de la campaña, el uso de testimonios auténticos y mecanismos de verificación de impacto confirmó que la autenticidad es el motor clave para consolidar vínculos de confianza perdurables con los donantes. Se concluye que la integración de estrategias multiplataforma potencia la captación de recursos para mejoras sostenibles en Lima Sur, recomendando el fortalecimiento de la red de influenciadores sociales para maximizar el alcance de la convocatoria.