Campaña publicitaria "Un Perú de Hierro" para reforzar la calidad de alimentación y saneamiento de los niños en los comedores populares de la ciudad de Lima - Córdova Arrese, Nicole (2021)
La investigación sobre la importancia de garantizar alimentos seguros y sanos en comedores populares surge de la necesidad de abordar una problemática socioeconómica y de salud pública en comunidades vulnerables. La situación de pobreza y desigualdad social, como lo evidencian los índices de pobreza en Argentina y las proyecciones de hambre en 19 países como Perú, exige una atención urgente a la nutrición adecuada de la población, especialmente de los niños y jóvenes en etapa de crecimiento (Mortimer, 2019; Roed, 2020). La anemia y la desnutrición infantil son consecuencias directas de la falta de acceso a alimentos nutritivos, lo cual puede tener efectos irreversibles en el desarrollo físico y cognitivo de los niños (Vásquez, 2003; Sobrino, 2014).