Elaboración de un E-Commerce que facilite la oportunidad laboral de los trabajadores independientes no profesionales de Lima afectados por el Covid 19 en el año 2020 - Cotrina Rojas, William Daniel (2020)
El inicio del estado de emergencia el 15 de marzo del 2020 en el Perú y la cuarentena obligatoria debido a los primeros casos de infectados por el virus del COVID 19 reportados en nuestro país trajeron consigo consecuencias, estas fueron la inestabilidad económica y también una alarmante escasez en el mercado laboral, ambas consecuencias eran hasta antes de la pandemia ya unos puntos débiles del país, pero luego de la declaración del estado de emergencia esto terminó por colapsar. Siendo así la presente investigación tiene como objetivo desarrollar una alternativa que genere y facilite la publicación, difusión y obtención de servicios no profesionales mediante la elaboración de un e-commerce teniendo como antecedente a los participantes de la capacitación de inserción laboral realizada por el programa de “Impulsa Perú”, el cual ha sido escogido debido a que se realiza bajo la dirección y supervisión del Ministerio de Trabajo del Perú. Con esta plataforma se espera que el contacto cliente-trabajador sea más seguro y confiable, además de una gran ventana para que los trabajadores independientes puedan dar a conocer su labor.