Sistema origen: estrategia de marca para la reactivación del comercio artesanal textil en Miraflores, Lima 2025 - Alfaro Roman, Alexandra Janeth (2025)
El presente trabajo aborda la falta de diferenciación y posicionamiento de los comerciantes de artesanías textiles en el distrito de Miraflores, Lima. Esta situación responde a la competencia desleal de productos industrializados que imitan la estética artesanal sin aportar valor cultural, afectando la viabilidad económica y el reconocimiento simbólico del comercio artesanal.