Uso de un aplicativo móvil que permite a los usuarios de centros de entrenamiento contactar a entrenadores profesionales para recibir asistencia personalizada y permitir la reactivación del nicho económico de gimnasios y otros deportes duramente afectados por la pandemia de Covid-19 - Cruzado Lozano, Gabriela (2021)
En la actualidad en Perú, producto de la pandemia, muchos gimnasios cerraron, perjudicando a varios entrenadores profesionales dejándolos sin trabajo. Es por ello que se busca crear una Aplicación para personal trainers, donde los entrenadores puedan generar contenido, brindar sus servicios y de esa manera poder generar un ingreso económico. El objetivo de estudio es demostrar que el uso de la aplicación, puede generar empleos a los entrenadores que se quedaron sin trabajo, con este fin la pregunta de investigación es ¿De qué manera una APP que te contacte con personal trainers mejorará la reactivación económica de los centros de entrenamiento por la pandemia del Covid 19?, en este marco reactivar la economía es la prioridad. La pregunta de investigación es respondida a partir de la utilización de un diseño experimental puro, para ello se considerará como grupo experimental a los gimnasios ubicados en el distrito de San Juan del Lurigancho, además de reclutar a los personal trainers, edad de 24 a 35 años, todos pertenecientes a mencionado distrito. Así mismo poder comparar entre el grupo de control y experimental el efecto que causa el uso de una aplicación con acceso a personal trainers para los profesionales del deporte que se quedaron sin trabajo.