Percepción de los visitantes sobre el manejo de residuos solidos en el mercado tipico de San Blas Cusco 2024 - Baca Aquino Mayeli Aixa (2025)
En la presente investigación, titulada “Percepción de los visitantes sobre el manejo de residuos sólidos en el mercado típico San Blas, Cusco-2024, tiene como objetivo general describir cómo es la percepción de los visitantes sobre el manejo de los residuos sólidos en el mercado típico San Blas, se identificó la problemática del mal manejo de los residuos sólidos causada por la falta de sensibilización de las trabajadoras y visitantes. La investigación es de diseño no experimental porque se realizó en un solo momento, es de enfoque cualitativo donde se utilizó como técnica la observación y como instrumento la ficha de observación y ficha de entrevista. Se llegó a las conclusiones que aún falta mejorar el manejo de residuos sólidos ya que reducir, reutilizar y reciclar deberían realizarse de manera correcta y con la presencia de personas que estén para controlar, supervisar estas estrategias de esa formar mejorará la imagen del mercado y también la percepción de los visitantes.