El Huayno como Estrategia Didáctica para Desarrollar la Competencia: Construye su Identidad, en los Estudiantes del Cuarto Grado de Primaria en la I.E. N°51037 Pillao Matao Cusco-2023 - Patiño Villena, Saide (2025)
El huayno es una expresión de la cultura inmaterial que acompaña la vida de los pobladores del ande peruano y de otros lugares, su revitalización en los últimos años responde a que durante mucho tiempo ha sido olvidado e incluso menospreciado, como resultado de ello también el quechua se ha visto afectado. En el Cusco tenemos 3468 escuelas EIB que requieren nuevas estrategias de aprendizaje que incluyan sus expresiones culturales, es por esta razón que el presente trabajo de investigación busca utilizar el huayno como estrategia didáctica para fortalecer la competencia Construye su identidad.