Estrategias Educativas para Enfrentar el Miedo a la Expresión Oral en Público por las Interferencias entre Quechua y Español en Estudiantes Bilingües - Churata Condori, Jemmy Fe (2025)
Resumen El presente aborda estrategias educativas para enfrentar el miedo a la expresión oral en público ocasionadas por las interferencias lingüísticas entre el quechua y el español en estudiantes bilingües, para ello revisamos aportes de diferentes autores en temas de miedo de expresión oral, interferencia lingüística y estrategias educativas para enfrentar el miedo a la expresión oral en público tomando en cuenta sus reflexiones que nos ayudará a entender y profundizar la situación de los estudiantes bilingües quechua hablantes en zonas alto andinas, comprender cómo se sienten ellos al hablar y al ser rechazados por tener interferencias lingüísticas entre el castellano y el quechua, por esta razón son tratados con indiferencias y hasta a veces con broma por el motoseo en la escuela y la comunidad.