Consecuencias del confinamiento por COVID-19 en el desarrollo socioemocional en los niños - Lloclla Quehuarucho, María Virginia (2023)
En el 2020 y 2021 el confinamiento por COVID-19 ha afectado a toda la población mundial, más aún a los niños en el normal desarrollo de su estado socioemocional. La educación pasó de una presencial a una remota, este cambio ocasionó cambios en los estados emocionales y sociales de los estudiantes, debilitando así la construcción de sus aprendizajes, la convivencia con su entorno, la armonía con su naturaleza y la alteración de la práctica del allin kawsay. Esta investigación tiene el propósito de revisar información documental de diferentes fuentes que nos ayuden a conocer, contrastar y fortalecer los conocimientos ya adquiridos acerca del desarrollo socioemocional en los niños en tiempos de confinamiento. Para lo cual nos apoyaremos con otros trabajos y teorías realizados en el plano nacional e internacional que tengan relación con nuestra investigación.