Saberes ancestrales de plantas medicinales utilizadas en el aprendizaje de los estudiantes - Huaman Yucra, Rosaura (2023)
El presente trabajo de investigación pone en conocimiento los saberes ancestrales, especialmente de las plantas medicinales, y de cómo estas a su vez pueden ser tomadas como estrategias de enseñanza-aprendizaje para los estudiantes. Es fundamental, que la educación intercultural incluya todos los conocimientos para ayudar a los niños y niñas a desarrollar diferentes habilidades. Todos los aprendizajes basados en la cultura propia son significativos porque, parten de la cotidianidad de los estudiantes y todos estos saberes son para la vida. Además, poner en práctica estos conocimientos, conllevan a una convivencia armónica y en respeto con la madre naturaleza.