La expresión oral y las relaciones interpersonales en los estudiantes de 5 años de la Institución Educativa Inicial Nº 163 La Primavera, Pedro Gálvez, 2021 - Jiménez Chavarria, Deysi Jhovani (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre expresión oral y relaciones interpersonales de los niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa Inicial N.º 163 La Primavera, Pedro Gálvez, 2021, desde la opinión de la docente de aula. La hipótesis se formuló en los siguientes términos: existe un nivel de correlación significativa entre la expresión oral y relaciones interpersonales con los niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa Inicial Nº 163 La Primavera, Pedro Gálvez 2021, desde la opinión de la docente de aula; es una investigación cuantitativa de tipo sustantiva con nivel descriptivo, con diseño descriptivo correlacional, la muestra estuvo conformada por 22 niños y niñas de 5 años de la I.E.I. “La Primavera”, 163; por lo que se aplicaron dos encuestas respecto a la expresión oral y relaciones interpersonales; los resultados obtenidos permitieron asegurar que la expresión oral se encuentra en un nivel bueno, así como las relaciones interpersonales, y en cuanto al coeficiente de correlación de Pearson, este alcanzó un valor de 0.970 y un sig bilateral de 0.000 (menor a 0.05) por lo que se puede asegurar que sí se presenta una correlación significativa y directa entre las variables de estudio.