Uso del programa Smartdraw en el nivel de aprendizaje en la competencia explica el mundo físico basándose en conocimiento sobre los seres vivos, materia y energía, biodiversidad, tierra y universo en los estudiantes de tercer grado “a” de educación secundaria de la IE “San Marcos” Pedro Gálvez, 2022 - Garro Dávila, Eddy (2023)
La presente investigación titulada “USO DEL PROGRAMA SMARTDRAW EN EL NIVEL DE APRENDIZAJE EN LA COMPETENCIA EXPLICA EL MUNDO FÍSICO BASÁNDOSE EN CONOCIMIENTO SOBRE LOS SERES VIVOS, MATERIA Y ENERGÍA, BIODIVERSIDAD, TIERRA Y UNIVERSO EN LOS ESTUDIANTES DE SEGUNDO TERCER “A” DE EDUCACIÓN SECUNDARIA DE LA IE “SAN MARCOS” PEDRO GÁLVEZ, 2022” , tiene como objetivo: determinar la influencia del uso del programa Smartdraw en el nivel de aprendizaje en la competencia explica el mundo físico basándose en conocimiento sobre los seres vivos, materia y energía, biodiversidad, tierra y universo en los estudiantes de tercer grado “A” de educación secundaria de la IE “San Marcos” Pedro Gálvez, 2022, es una investigación cuantitativa explicativa, el proceso de la investigación consistió en aplicar una prueba de entrada relacionada a la competencia descrita en el objetivo antes mencionado, luego se ejecutó un programa consistente en diez sesiones de aprendizaje relacionado al programa Smartdraw asociada a la competencia: explica el mundo físico basándose en conocimiento sobre los seres vivos, materia y energía, biodiversidad, tierra y universo, posteriormente se aplicó la prueba de salida (post test) sobre la competencia respectiva; los resultados obtenidos de la aplicación de los instrumentos se procesaron estadísticamente recurriendo a la estadística descriptiva e inferencial, por lo que se llegó a la conclusión que: el uso del programa Smartdraw influye significativamente en el nivel de aprendizaje de la competencia: explica el mundo físico basándose en conocimiento sobre los seres vivos, materia y energía, biodiversidad, tierra y universo en los estudiantes de tercer grado A de la IE San Marcos, 2022, puesto que se ha llegado a un coeficiente T de Student igual a 11.408 y un sig. bilateral de 0.000