La educación remota y el nivel de comprensión lectora en los niños y niñas de 5 años de Educación Inicial del distrito Pedro Gálvez - San Marcos, 2021 - Abanto Murrugarra, Jhuliza Mariell (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo Determinar, desde la versión de las docentes, la relación entre la aplicación la educación remota, mediante la estrategia Aprendo en casa y los niveles de comprensión lectora en los niños y niñas de 4 años de educación inicial de Pedro Gálvez - 2020; se buscó comprobar la hipótesis que se planteó en el siguiente termino: Existe una correlación significativa directa entre la aplicación la educación remota, mediante la estrategia Aprendo en casa y los niveles de comprensión lectora en los niños y niñas de 4 años de educación inicial de Pedro Gálvez - 2020. El estudio se realizó mediante la investigación cuantitativa con diseño correlacional, aplicando instrumentos de recojo de información validados, trabajado con una muestra de 15 docentes de la Especialidad de Educación Inicial, en el que, según la correlación de Spearman, la variable aplicación la educación remota, mediante la estrategia Aprendo en casa y los niveles de comprensión lectora no existe correlación, puesto que el p-valor = 0.905.